Страницы

суббота, 11 мая 2013 г.

Инструменты куратора содержания, отчет по 6-й неделе

На шестой неделе было предложено ознакомится с дополнительными инструментами курирования содержания, предложенный список немножечко напугал. Но, после, разобравшись, стало понятно, что в списке было предложено много альтернативных инструментов, а так же инструментов изученных ранее и уже знакомых. 
Так же были инструменты, о которых много слышал, и давно хотел попробовать, некоторые разочаровали.
За время майских праздников удалось пополнить свой инструментарий, на некоторых инструментах хотелось бы остановиться подробнее.

Оповещения Google (Google Alerts)

Оповещения Google дают возможность отслеживать появление новой информации в сети по заданной теме. Тема отслеживания задается в виде поискового запроса, такого же точно, как и при обычном поиске в Google. При обнаружении новых страницы, которые соответствует поисковому запросу, на электронную почту подписчика будет отправлен список источников.
При формировании запроса можно использовать язык поисковых запросов, например:
  • ["Иванов Иван"] - точное совпадение;
  • [Иванов Иван -булочник] - результаты содержащие слово булочник будут исключены из поисковой выдачи;
  • [Иванов Иван site:vk.com] - будут отображаться новые результаты только с сайта vk.com;
  •  и т.д.
К сожалению, хотелось бы получить более детальную настройку поискового запроса, например по региону. Хотя привязки можно добиться указав регион в поисковом запросе. 
Используя Оповещения Google можно наблюдать за событиями:
  • узнавать, что говорят о вашей компании или вашем продукте;
  • отслеживать развитие событий в новостях;
  • получать свежие данные об отрасли и конкурентах;
  • получать последние новости о знаменитости или о спортивной команде;
  • узнавать, что говорят о вас.
На рисунке ниже видны созданные мною оповещения, я отклонился от выбранной темы курирования, потому как еще не сформулировал поисковый запросы по теме web-дизайн. Для моей темы курирования необходимо составить семантическое ядро и расщепить тему на подтемы. Но, я думаю, что добавление будет происходить постепенно, по мере необходимости.
Крайне полезный инструмент.
Оповещения Google

В рамках работы на "затянувшейся" 6-й неделе я попробовал много инструментов, по совету Константина перешел на feedly, импортировал списки из Google Readers. Так же попробовал mytweetmag, но, как мне кажется, списками в twitter пользоваться будет удобнее. 

Курс подходит к концу, мне даже удалось попасть в список двоечников))) Хочется поблагодарить  всех, кто помогал в прохождении курса, надеюсь, что и я был полезен.