Страницы

суббота, 23 марта 2013 г.

Отчет о работе на первой неделе в рамках курса "Куратор контента"


Неделя выдалась тяжелой. На работе не давали отдохнуть. Но, я считаю, что с поставленными задачами я справился. Если описать неделю несколькими фразами - мало спал, много читал, много понял, многому научился, сильно устал.

Понедельник 

Получил логин и пароль от Владимира Николаевича, зашел на сайт Дистанційні курси НТУ "ХПІ", изменил аву и данные о себе, осмотрелся.
Изучал теоретический материал на сайте Дистанційні курси НТУ "ХПІ". Очень много времени заняло изучение материала, так как основная их масса была на английском языке, пришлось прибегнуть к помощи переводчика.
Переустанавливали с товарищем сервер для проведения вебинаров на BigBlueButton, провели локальную проверку работы - все хорошо!

Вторник 

Формировал понимание о целях курса, перечитывал теоретический материал на LMS, изучал другие источники, задавал вопросы на форуме (спасибо Бугайчуку). К вечеру сформировалась более полная картина, остался доволен результатом.
C Дмитрием Федоренко проверяли работу сервера вебинаров, позвали на помощь учеников. В течении 40 минут в вебинаре приняли участие 10 человек, проблем не обнаружено, никого не выбрасывало из системы, нагрузка маленькая.

Среда 

Восстановил пароль в Twitter, зарегистрирован там уже с 2011 года, но как-то, что-то не прижился. Почитал дополнительной информации о twitter, и открыл для себя хеш теги, и не просто открыл, а узнал как ими правильно пользоваться. 
В итоге, начиная со среды, подсел на twitter снова! Уже третий день не закрывается вкладка с twitter в браузере и телефон постоянно в сети. 
Искал нормальные источники по своей теме, нашел много хорошего материала и сайты и просто советы и видеоуроки. 
Решил совместить приятное с полезным. У меня четверо деток выбрали в качестве выпускной работы создание web-сайта (каждый по своей тематике). Посоветовал им подписаться на мой блог и черпать актуальный контент оттуда, можно сказать, что формируем персональную среду.  Я определился с содержанием и буду формировать контент по теме web-дизайн по принципу "от А до Я".
Участвовал в вебинаре на WizIQ вместе с группой. О стабильности работы сервера  -впечатление не из лучших, по всей видимости, экономят на бесплатных клиентах ресурсы серверов, постоянно кого-то выкидывало. К счастью это не повлияло на качество усвоения информации, соглашусь с Мариной Литвиновой, что вебинар носил установочный характер.

Четверг 

Почти целый день искал нормальных "твитерян" (велик и могуч) по web-дизайну (правда сюда прилепились и e-learning и seo и просто хорошие люди), читал списки последователей других людей, постил тематические твиты и не очень тематические твиты. Вечером удалил половину из своего списка читаемых, так как от них шел поток информационного шума (оцените, уже терминологию использую:) ). Вообщем - целый день в twitter и на тематических сайтах.

Пятница 

Посмотрел видео от Бугайчука, быстренько въехал в смысл агрегатора, создал свою "газету"  The Рабой Андрей Daily. Правда, что-то подглючивало Paper.li или меня, я не мог изменить список источников, иногда он менялся, но при обновлении газеты сбрасывался в исходное состояние. Пришлось создать еще одну подборку - Веб дизайн, собственно с ней никаких проблем не было.
Да, еще у моего коллеги тоже были глюки с Paper.li! Поэтому можно сделать вывод, что агрегаторы - вещи хорошая и нужная, но нужно искать альтернативу paper.li
Ну и конечно же, целый день в twitter.
Вечером, я и Дмитрий пообщались с Константином на сервере вебинаров, заодно и сервер проверили и много полезного узнали. 

Суббота 

Целый день на тематических сайтах, в twitter. Впечатления за неделю хорошее, единственное, чего не хватило - активности других пользователей, нужно их тормошить. Удалось найти новых, интересных людей - это хорошо.
Пишу этот отчет, сейчас перечитаю, и буду публиковать. 

Воскресенье 

Планирую выходной провести возле реки "Лугань", там у меня квартира в которой я продолжаю делать ремонт...
И еще дочитать конспект по игрофикации, который любезно предоставил Денис Якорев.