Страницы

среда, 27 февраля 2013 г.

Конкурс профмастерства по профессии секретарьруководителя

Хотелось бы посетовать. Сегодня ассистировал Виолетте Валерьевне при  подготовке учащийся Жуковой Лилии к конкурсу профессионального мастерства по профессии "Секретарь руководителя". Лилия довольно сильная ученица, мы рассчитывали занять хотя бы второе место, но - не так сталося, як гадалося... Конкурс проходил в Луганском высшем профессионалом училище информационных технологий (44 училище).  Очень хорошие впечатления от организации конкурса, ЛВПУ ИТ как всегда на высоте! Открытие конкурса было проведено по сценарию, учащиеся выступили с несколькими художественными номерами, понравился хорошо подобранный состав жюри. На конкурсе присутствовали представители из НМЦ, департамента образования, и представитель страховой компании ТАС, который возглавил жюри.
Понравилась проведенная профориентационная работа. На конкурс пригласили телеканал ЛКТ, который снял ооочень хороший репортаж и всей Луганской области рассказал, что есть замечательное  ЛВПУ ИТ и показал всем его базу, я смотрел этот репортаж 20 минут назад (в 20:35)
Не обошлось и без изюминки, которую хотелось бы себе взять на вооружение. В кабинете 202 проходил конкурс, там сидели участники, жюри, лаборанты и ассистенты. В кабинете 203 находились сопровождающие и преподаватели, которые готовили участников к конкурсу, они могли наблюдать за ходом конкурса по телевизору. Тем самым и любопытство сопровождающих удовлетворено, и нет постоянно отвлекающих вопросов, дерганья дверей и т.д.
Но, теперь к конкурсу. Лилия заняла последнее место допустив очень серьезную ошибку, которую не может себе позволить даже первокурсник - она не сохранила документ! Причем жюри, будучи благосклонным, позволило ей перенабрать текст (я бы не разрешил). Но, Лилия, будучи человек с тонкой душевной организацией, находилась в состоянии стресса, и в набранном вновь документе допустила 33 орфографических ошибки, по всей видимости забыла проверить орфографию.
Внизу таблица с баллами, лично у меня претензий нет.
Все, кто желает пофантазировать с документом может его скачать Конкурс профмастерсва Секретарей ПТНЗ 2013.xls
Сейчас я нахожусь на работе в состоянии стресса, уже уши вянут от вопросов, предположений, домыслов.